咨询电话 0551-62921500 咨询电话 185-1017-1999
   

安徽:促进高新技术企业成长 单个项目最高资助500万

来源:作者: 发布时间: 2019-11-03 15:42:34
  安徽:促进高新技术企业成长 单个项目最高资助500万
  为培育一批“安徽创造”领军企业,近日,安徽省发布了《安徽省高新技术企业加速成长行动实施方案》(以下简称《方案》),以进一步壮大高新技术企业规模,提高创新能力,增强实体经济发展动能。力争到2020年,新增高新技术企业1100家以上。
  打造培育一批“安徽创造”领军企业
  《方案》显示,通过实施高新技术企业加速成长专项行动,高新技术企业总体规模不断扩大,创新动力、创新活力和创新能力持续提升,发展新动能不断增强,打造培育一批“安徽创造”领军企业。
  预计到2020年,新增高新技术企业1100家以上,高新技术产业增加值年均增长13%以上,力争高新技术产业增加值、战略性新兴产业产值占规上工业比重分别超过40%和33%,每万人口发明专利拥有量达到12件。
  单个项目累计资助最高可达500万
  高新技术企业的成长,离不开研发投入。为提高企业加大研发投入的积极性,在省科技重大专项项目研发投入中,项目承担企业投入不低于60%,省、市(县)投入不超过40%,省在市(县)先行投入基础上予以资助,单个项目累计资助最高可达500万元。
  对承担国家科技重大专项和重点研发计划等科技计划项目的企业,根据项目合同实施进展绩效,省按项目上年实际国拨经费3%~5%奖励研发团队,每个项目最高可达60万元,每个单位奖励额最高可达400万元。对作为第一完成单位获得国家自然科学、技术发明,科学技术进步一、二等奖项目的企业,省一次性分别给予一等奖200万元、二等奖100万元奖励,奖励资金70%用于单位科技研发和成果转化,30%奖励项目主要完成人(研究团队)。对获得国家科技进步特等奖的项目采取“一事一议”方式给予奖励。
  力争今年新增挂牌科创企业2000家
  为加快培育一批科技型中小企业成长为高新技术企业,我省将实施高新技术企业培育和科技型中小企业备案“双千”行动,每年遴选高新技术培育企业1000家,备案科技型中小企业2000家。
  《方案》明确,对首次认定的高新技术企业或连续3次通过高新技术企业认定的企业,根据认定指标得分情况,省给予一次性奖励,奖励资金用于奖励企业研发团队。每年二季度发布百强高新技术企业名录,通报各市高新技术企业新认定情况。
  我省还将大力推动企业在科创板上市挂牌,力争2019年新增挂牌科创企业2000家,其中股份制企业150家;2020年新增挂牌科创企业1000家,其中股份制科创企业150家。
皖ICP备19006138号-1
咨询电话

0551-62921500

咨询电话

185-1017-1999

政策研究室:

北京市海淀区复兴路柳林馆(科技部专家公寓)

创新研究室:

安徽省中国科技大学先进技术研究院未来中心

院士工作站建设平台

合作单位调研表下载