咨询电话 0551-62921500 咨询电话 185-1017-1999
   

金华市婺城区新增一家市级院士专家工作站

来源:婺城区科协作者:程蕾 发布时间: 2019-05-31 19:57:06

  近日,金华市婺城区再添一家市级院士专家工作站——浙江天下正方农业发展有限公司。金华市婺城区科协在三服务走访中了解到浙江天下正方农业发展有限公司所经营的“正方米法”品牌,在产品升级和衍生品研发上存在技术瓶颈。因此,由金华市、婺城区科协牵线,邀请国内在食品行业具有引领力的江南大学的教授陈永泉和陈正行,到公司现场对接指导。双方在研发理念和技术对接中很快就产生了火花,浙江天下正方农业发展有限公司与江南大学陈正行签订了合作协议,并共建院士专家工作站。目前工作站已获得市级部门的审批。


图片来源网络

    接下来三年,双方将依托工作站建设,在大米基础研究与配方米技术、大米加工副产物新产品开发和产业链延伸等方面深化合作,预期合作可降低生产成本20%,并提高副产物的经济价值200%。
    院士专家工作站建设一直是科协工作的短板,2019年在机构改革的契机下,婺城区科协队伍进一步加大工作力度,将建站培育作为全年重点工作主抓,截至目前共走访企业50余家,主动帮企业对接院校老师5名。下一步婺城区科协将进一步凝聚人员力量,积极开展“三服务”,力争在今年创建市级院士专家工作站2家以上。 婺城区科协 程蕾

皖ICP备19006138号-1
咨询电话

0551-62921500

咨询电话

185-1017-1999

政策研究室:

北京市海淀区复兴路柳林馆(科技部专家公寓)

创新研究室:

安徽省中国科技大学先进技术研究院未来中心

院士工作站建设平台