咨询电话 0551-62921500 咨询电话 185-1017-1999
   

西安高新再添一院士专家工作站

来源:西安高新区作者: 发布时间: 2019-05-31 20:05:40

  西安高新区再添一院士专家工作站,位于高新区草堂科技园区的西安浦勒生物科技有限公司院士专家工作站揭牌成立。陕西省科技厅副厅长兰壮丽、美国国家工程院院士林·平楚克、西安市科协巡视员李义祥、西安高新区管委会副主任杨华等省市区领导等出席揭牌仪式。

    据悉,西安浦勒生物科技有限公司专注于研发、生产和销售人工晶状体产品,在西安高新区草堂科技企业加速器园区内拥有3200平米的独栋GMP厂房和办公楼,西安浦勒项目被列为陕西省“十三五”医药工业重点推进项目,自主拥有的“交联聚烯烃”材料项目成功入选2017年度“国家重点研发计划”,采用交联聚烯烃材料制造的人工晶状体,是目前全球人工晶状体行业中的最新一代产品。本次成立的院士专家工作站,也是我省首个由美国院士担任首席科学家的高水平科研平台,也是在单一研发项目中,外籍科研专家聚集人数最多的平台。科研专家来自化学合成、材料研发、光学设计、机械设计、生产制造等多个交叉学科,在生物医药行业高端人工晶状体产品研发生产领域具有明显团队技术优势。目前该平台已经吸引到十多位国际一流的外籍专家长期在西安工作,培养出50多位经验丰富的本土化科研技术人才,成为我省基础科学研究和生物材料研发、产品工程产业化实施的综合性技术平台。

    据了解,该工作站首席科学家林·平楚克,是美国国家工程院院士,其在生物材料、化学、工程开发领域具有丰富经验,2019年获得了美国工程学界最高奖“拉斯奖”。进站工作后,他将充分发挥其在生物医用材料转化上的丰富经验,指导西安浦勒技术团队,加快研发速度,不断开发出更多新型人工晶状体产品。

    按照计划,工作站的技术团队,将在西安构建起新一代人工晶状体研发和产业化技术体系,培育一批具有国际竞争力的创新团队和专业工程技术人员,实现高端人工晶状体产品的国产化,引领行业发展。

皖ICP备19006138号-1
咨询电话

0551-62921500

咨询电话

185-1017-1999

政策研究室:

北京市海淀区复兴路柳林馆(科技部专家公寓)

创新研究室:

安徽省中国科技大学先进技术研究院未来中心

院士工作站建设平台