咨询电话 0551-62921500 咨询电话 185-1017-1999
   

甘肃平凉市旱作农业院士专家工作站成立

来源:作者: 发布时间: 2019-06-21 20:26:33

  6月12日上午,平凉市旱作农业院士专家工作站揭牌仪式在市农科院隆重举行。中国工程院院士、西北农林科技大学教授康振生、中国农科院作物科学研究所研究员夏先春、省农科院科研管理处处长、研究员樊廷录、西北农林科技大学教授张正茂应邀出席。

    市委副书记、市长王奋彦、甘肃省科协副主席冯永成、市委副书记马琨,市政府副市长宋全科,市委人才工作领导小组成员单位主要负责人,市农业农村局直属各单位负责人,各县(市、区)农技中心负责人,市农科院、市农技站、市种子管理局全体干部职工,泾川县首燕牧业养殖有限公司、静宁凤林酒业有限责任公司、平凉市崆峒区九龙统防统治农民专业合作社等市(县、区)龙头企业、农民专业合作社代表共计140多人参加了揭牌仪式,仪式由市委常委、组织部部长符红斌主持。


图片来源网络


    甘肃省科协党组成员、副主席冯永成宣读《关于同意成立平凉市旱作农业院士专家工作站的批复》;市委副书记马琨向大会致辞;市委副书记、市长王奋彦与中国工程院院士、西北农林科技大学教授康振生为“平凉市旱作农业院士专家工作站”揭牌,并为康振生院士颁发聘书;甘肃省科协党组成员、副主席冯永成、市委副书记马琨、副市长宋全科为中国农科院何中虎研究员、省农科院樊廷录研究员、西北农林科技大学张正茂教授颁发聘书;康振生代表院士工作站专家团队讲话。

    马琨在致辞时说,我市与西北农林科技大学、中国农科院、甘肃省农科院在旱作农业、小麦育种等领域有着长期密切的联系和合作。这次,在平凉成立旱作农业院士专家工作站,标志合作进入了一个全新的阶段和层次,不仅为我市破解旱作农业发展瓶颈、推动农业提质增效提供了强有力支撑,同时也为我市农业人才培养、关键技术研发、科技成果转化提供了更广阔的平台。希望市农科院及市科协、科技局、农业农业农村局等相关部门借助院士工作站这一重要平台,在重大项目研发、高层次人才培育、新优品种引育、科技合作交流等方面积极作为,切实带动全市农业科技发展水平快速提升。也热切期待康振生院士及其团队能够发挥科研特长,多为平凉旱作农业及特色产业发展提供战略指导、解决技术难题、培育优秀人才。

    康振生代表院士工作站专家团队对揭牌仪式的举行表示热烈的祝贺。他表示,平凉市旱作农业院士专家工作站将秉持“合作、创新、发展、提升”的理念,积极发挥专家智库作用,为平凉旱作农业发展规划和项目论证提供咨询建议,切实加强院院、院校、院地合作,帮助地方争取一批省部级科研项目,广泛开展学术交流和技术培训工作,为平凉培育一批研究型、推广型、实用型的科技骨干人才,着眼旱作农业提质增效,在新品种引进选育、新技术集成应用、新模式示范推广等方面开展技术攻关和成果转化。

    会前,院士专家、省市领导、市委人才工作领导小组成员单位负责人参观指导了我院成果展览室、实验中心和院士专家工作站。

皖ICP备19006138号-1
咨询电话

0551-62921500

咨询电话

185-1017-1999

政策研究室:

北京市海淀区复兴路柳林馆(科技部专家公寓)

创新研究室:

安徽省中国科技大学先进技术研究院未来中心

院士工作站建设平台